Les gâteaux sont souvent préparés et consommés en guise de dessert lors des festivités. Il est donc important de savoir en préparer même si vous n’êtes pas un pâtissier. Pour cela, la meilleure recette de gâteau simplissime à essayer reste celle du gâteau au chocolat. Comment se réalise une telle recette et quels sont ses composants ? Découvrez dans ce présent article quelques exemples de recette à utiliser.
L’option la plus simple
Il faut d’ores et déjà reconnaître que le gâteau au chocolat est l’une des recettes de gâteaux les simples et faciles à réaliser. Ainsi, même un amateur en pâtisserie et surtout en préparation de gâteau est capable de faire un délicieux et moelleux gâteau au chocolat. Il lui suffit d’appliquer les bonnes recettes pour avoir son délicieux dessert. En effet, il existe une recette très facile et rapide parmi tant d’autres recettes qui permet d’avoir un bon gâteau au chocolat en quelques minutes de préparation. En outre, pour faire un gâteau chocolat simplissime, la recette demande d’avoir un certain nombre d’ingrédients. Il s’agit entre autres du chocolat, de 20 cl de crème, d’un sachet de sucre à la vanille. Puis, vous commencez la préparation du gâteau simplissime en découpant 125 g de chocolat et 100 g de beurre. Il va falloir les faire fondre.
Ensuite, cassez trois oeufs et prenez le soin de séparer les jaunes des blancs. Cela est très important. Après, vous pouvez commencer à faire le mélange des jaunes des oeufs avec la farine, le sel, le sucre. Vous battez les blancs et les ajoutez au mélange effectué. Alors, pour bien faire cuire ce gâteau, la recette facile recommande de graisser un moule rond et d’opérer l’étalage du reste du beurre grâce à l’utilisation d’un papier absorbant. Vous y versez la pâte avec soin. Après une vingtaine de minutes, le gâteau au chocolat fondant est prêt à être dégusté. Toutefois, il faut attendre qu’il soit moins chaud.
Recette du fondant au chocolat
Il s’agit d’une recette de gâteau aussi rapide que facile. Pour obtenir un fondant au chocolat, les recettes peuvent différer. Néanmoins, il faut prévoir comme ingrédients 100 g et 200 g respectivement de farine et de beurre. Il vous faut aussi de la vanille, du cacao, 4 œufs, du chocolat noir… Il est alors temps de commencer à mettre en pratique la recette.
Pour ce faire, il faut réchauffer préalablement le four à une haute température. Après, vous mélangez le beurre et le chocolat noir dans un bol et le disposez dans le four pendant quelques heures sur une température de 60 ° C. Une durée de 5 h est le temps conseillé. Suite à cela, il va falloir procéder au mélange avec les ingrédients restants. Et, vous l’insérez à nouveau dans le four pendant environ 1 h 30 min.
Suite à cette phase, vous allez pouvoir obtenir un délicieux dessert de fondant au chocolat. Alors, l’ensemble est renversé dans un moule que vous tapez à plusieurs reprises. Puis, vous le faites cuire sur une durée moyenne de 15 minutes. Il ne vous reste donc qu’à laisser le gâteau chocolat facile refroidir pour y ajouter le cacao. Cela est fait ? Alors, tout le monde à table pour déguster votre gâteau !
Le gâteau moelleux au chocolat
En fait, il est question d’un véritable cake qui est préparé notamment à base de chocolat. Pour sa cuisson, il faut réunir essentiellement du chocolat noir, du beurre, de la farine, du sucre, des œufs, etc. Pour commencer sa préparation, il suffit de faire fondre au feu le chocolat et le beurre. Après cette étape, vous combinez le résultat obtenu avec la farine, les œufs, la crème, le sucre. Il faut ensuite tout mettre dans le four qui est préchauffé à une température de 180 ° C. Lorsque le mélange devient un peu blanchâtre, il faut y ajouter une petite quantité de sel.
Quand c’est cuit, vous le retirez du four et le versez dans un moule bien beurré. Et vous remettez cela dans le four pendant une trentaine de minutes. Après ce temps, le gâteau moelleux est prêt. En définitive, diverses recettes de préparation de gâteau chocolat sont envisageables. Les trois recettes susmentionnées ne constituent donc que des illustrations.